Южная Корея: надо ли гражданам России оформлять визу

Безвизовый въезд в Южную Корею

Южная Корея давно стала излюбленным местом туристов, ведь страна может предложить практически все виды отдыха. Планируя свое путешествие в это государство, важно разобраться во всех условиях въезда.

В статье мы расскажем, могут ли граждане РФ посещать Южную Корею без визы, какой пакет документов следует подготовить, сколько дней можно пребывать в стране, нужна ли виза при пересадке в Сеуле.

Виза в Южную Корею для россиян: нужна или нет

Российские туристы могут посещать Южную Корею без оформления визы. Такое постановление было принято 1 января 2014 года.

В чем особенности безвизового режима в Южной Корее

Путешественники из России могут посетить Южную Корею без оформления визы исключительно в туристических целях или приехать в гости к родным. Если же гражданин РФ планирует задержаться в стране продолжительный период или вести тут какую-либо деятельность, придется оформить визу.

Долгосрочная виза в Южную Корею бывает нескольких типов, которые отличаются разрешенным периодом пребывания в стране.

Документы на визу в Южную Корею:

  1. Заграничный паспорт. Также нужно предоставить копию первой страницы. Важно, чтобы срок действия паспорта был не меньше полугода со дня въезда в страну.
  2. Копия старого загранпаспорта, если в нем была проставлена шенгенская виза или виза в США, Австралию, Канаду, Японию.
  3. Анкета-заявление. Она должна быть заполнена на английском и корейском языках и подписана.
  4. Цветное фото размером 3,5х4,5 сантиметра.

Однократная виза обойдется заявителю в 90 долларов, многократная – в 120 долларов. Готовится виза обычно от 10 до 30 дней.

Существует возможность оформить визу онлайн. Все документы и оплата консульского сбора также отправляются через интернет. Перед поездкой визу следует распечатать.

Документы для пересечения границы

Несмотря на то, что для непродолжительной туристической поездки оформление визы в Южную Корею не требуется, путешественник должен собрать пакет документов, без которых он не сможет пройти пограничный контроль.

Документы для въезда в Южную Корею:

  1. Загранпаспорт.
  2. Авиабилеты домой или в третий пункт назначения.
  3. Бронь в гостинице или туристический ваучер.
  4. Иногда могут спросить подтверждение платежеспособности туриста. Это может быть выписка со счетов, наличные деньги, банковские карты.
  5. Миграционная карточка. Обычно ее выдают еще в самолете, заполнить можно там же. Бортпроводники всегда помогают пассажирам при возникновении вопросов.
  6. Таможенная декларация.

Ребенку при пересечении границы может потребоваться свидетельство о рождении. А если он летит с одним из родителей, нужно оформить у нотариуса соглашение от другого родителя на выезд несовершеннолетнего за пределы страны. Предлагаем также ознакомиться – перелет несовершеннолетнего ребенка за границу.

Сколько дней можно находиться в Южной Корее без визы

Турист из России могут находиться на территории Южной Кореи без оформления визы до 60 дней подряд. Так, в одном полугодии можно пробыть в Корее до 90 календарных дней, но с перерывом.

Как русские туристы могут продлить срок пребывания

Если у российского туриста была оформлена виза в Южную Корею и она уже подошла к концу, можно продлить ее прямо на территории страны. Для этого нужно обратиться в службу иммиграции Республики Корея.

Нужна ли россиянам виза для транзита через Сеул

Так как в Корее введен безвизовый режим, транзитную визу оформлять не придется.

При транзитном перелете, если время между рейсами немного и пассажир не планирует покидать здание аэропорта, то ему по прилету даже не надо проходить пограничный контроль. После приземления нужно будет только следовать по стрелочкам с надписью Transit. Когда турист попадет в транзитную зону, можно отдохнуть во время ожидания следующего рейса. Что такое транзитный перелет и как он происходит можно прочитать тут.

При длительной пересадке, когда пассажир планирует покинуть аэропорт или даже провести ночь в отеле, ему придется проходить пограничный контроль. В самолете при заполнении миграционной карточки нужно будет указать в графе адрес – transit. Если планируется ночь в отеле, следует указать его адрес. Еще желательно указать номера авиабилетов в третий пункт назначения. На пограничном контроле, скорее всего, тоже попросят их предъявить.

Южная Корея всегда хорошо встречает туристов из России, а пограничный контроль проходит довольно быстро. Но оформление визы в это государство довольно сложное и самостоятельно это сделать практически невозможно. Власти Южной Кореи тщательно следят за въездом в страну иностранцев на длительный период.

Еще статьи по теме:

+