Виза в Бангладеш для граждан РФ: виды и порядок оформления

Виза в Бангладеш для россиян

Туристы, планирующие посетить Бангладеш, должны внимательно изучить все условия въезда в эту южно-азиатскую страну.

В статье мы расскажем об особенностях оформления визы в Бангладеш россиянами, как получить визу по прилету, сколько она действует, какие документы нужно иметь с собой, какие еще виды виз выдаются, рекомендации туристам.

Нужна ли русским туристам виза в Бангладеш

Гражданам РФ при посещении Бангладеш нужно обязательно оформлять въездное разрешение. Визу можно оформить по прибытии в аэропорту или позаботиться об этом заранее и оформить ее в посольстве.

Виды виз в Бангладеш

Для путешественников в Бангладеш предусмотрено несколько видов виз. Каждый посетитель страны должен оформить именно то въездное разрешение, которое ему подходит.

Виза может быть однократная или многократная. Какую из них оформлять, зависит от того, планирует ли путешественник покидать страну, а после возвращаться. Если турист пролетает Бангладеш транзитом, стоит сделать многократную визу.

Для граждан РФ, которые планируют работать на территории Бангладеш, предусмотрена деловая виза.

Особенности получения и оформления визы

Правительство Республики Бангладеш положительно относится к туристам и гражданам, которые намереваются прожить в государстве продолжительный срок, поэтому процедура оформления визы довольно простая.

Путешественники, прибывшие в страну с туристической целью, могут получить визу по прилету прямо в аэропорту. В каких еще странах жители России могут оформить визу по прибытии можно прочитать тут.

Виза по прибытии в аэропорту

Для туристов, которые прилетели в Бангладеш и планируют оформить визу на месте, предусмотрен обязательный перечень документов. Без них визу путешественнику не выдадут.

Документы для получения визы в аэропорту:

  1. Заграничный паспорт. Срок его действия должен быть еще минимум полгода со дня выезда из Бангладеш.
  2. Миграционная карточка. Ее выдают каждому пассажиру во время перелета, заполнить можно там же.
  3. Авиабилет домой с закрытой датой.

Также потребуется оплатить сбор в размере 50 долларов. Путешественнику нужно иметь при себе эту сумму наличными, так как в транзитной зоне аэропорта нет банкоматов.

Как оформлять визу до вылета в Бангладеш

Если гражданин РФ планирует оформить визу в Бангладеш заранее, он должен обратиться в посольство Республики Бангладеш. На территории России оно находится в Москве.

Обычно виза оформляется в течение недели и обходится заявителю в 50 долларов, но сроки и цена могут варьироваться в зависимости от ее вида.

Список необходимых документов

Чтобы получить визу в Бангладеш, гражданин РФ должен собрать пакет необходимых документов и подать их в посольство.

Документы для визы в Бангладеш:

  1. Загранпаспорт. Срок его действия не должен заканчиваться еще минимум 6 месяцев со дня выезда из Бангладеш.
  2. Анкета-заявление. Нужно предоставить 3 экземпляра, заполненных на английском языке и подписанных заявителем.
  3. Три фото размером 3х4 сантиметра.
  4. Приглашение или бронь отеля.
  5. Доказательство финансовой стабильности: выписки со счетов, наличные деньги;
  6. Оплата консульского сбора.
  7. Медицинская страховка.

Для оформления визы на ребенка потребуется предоставить его свидетельство о рождении. Если он летит только с одним из родителей, нужно будет оформить у нотариуса письменное согласие от другого родителя на выезд несовершеннолетнего за границу. Предлагаем также ознакомиться – перелет ребенка без родителей по России и за границу.

Срок действия визы в Бангладеш для граждан РФ

Обычно туристическая виза в Бангладеш оформляется на срок до 180 календарных дней, но турист может пробыть в стране без перерыва только 90 суток.

Республика Бангладеш заинтересована в большом туристическом потоке, поэтому процедура оформления визы довольно простая. А еще приятным бонусом для туристов является то, что весь обслуживающий персонал хорошо говорит на английском языке.

Еще статьи по теме:

+