Виза на Мадагаскар для граждан РФ – как посетить экзотический остров

Виза на Мадагаскар для россиян

Экзотический отдых на Мадагаскаре привлекает множество туристов. Каждый, кто собирается посетить этот остров, должен ознакомиться с правилами въезда.

В статье мы расскажем об особенностях посещения Мадагаскара русскими туристами, как оформить визу по прилету в аэропорту или заранее в посольстве, какие документы следует подготовить, сколько дней можно находиться на острове и что будет, если нарушить визовый режим.

Виза на Мадагаскар для россиян – надо ли оформлять

В 2019 году российским туристам нужно оформлять визу для путешествия на Мадагаскар. Сделать это можно в посольстве Мадагаскара или по прилету в аэропорту.

Порядок получения визы по прибытии

Возможность получить визу прямо в аэропорту после прилета значительно облегчает подготовку к путешествию. Предлагаем также ознакомиться – в каких странах жители России могут оформить визу по прибытии.

Какие документы нужны

Путешественнику из России, прилетевшему на Мадагаскар, нужно подготовить пакет документов. Без них он не сможет получить визу и пересечь границу острова.

Документы, необходимые при путешествии на Мадагаскар:

  • заграничный паспорт (срок его действия должен быть не менее полугода с момента выезда с острова);
  • авиабилеты домой.

Если путешественник прибыл из Конго, Эфиопии, Гвинеи, Нигерии или из другой страны с высоким риском заражения желтой лихорадкой, он должен иметь при себе документ о вакцинации. Без него невозможно получить визу.

Несовершеннолетние путешественники могут посетить остров только в сопровождении хотя бы одного из родителей или третьего лица. В этом случае должно быть оформлено и заверено у нотариуса согласие родителей на выезд ребенка за пределы страны. Подробнее о перелете ребенка без родителей по России и за границу можно прочитать тут.

С 14 лет ребенок обязан иметь личный загранпаспорт.

При транзитном перелете через Мадагаскар тоже нужно оформить визу. Помимо заграничного паспорта, надо будет предъявить авиабилеты в страну следования.

Срок действия мадагаскарского пропуска для граждан РФ

Турист из России может получить визу по прибытии на Мадагаскар на срок от 1 до 3 месяцев.

Виза на 30 суток, позволяющая въезд на территорию острова один раз, стоит 25 евро. Виза на 90 дней обойдется в 60 евро.

Оформление визы в посольстве заранее

Граждане РФ могут оформить визу заранее в визовом центре Мадагаскара. Возможно оформление одного из двух типов виз – однократную или многократную на срок до 90 дней либо многократную постоянную на срок до 3-х лет. Виза сроком до 3-х лет позволяет туристам оставаться на острове до 90 суток за один визит.

Документы для оформления визы на Мадагаскар:

  1. Анкета. Должна быть заполнена на бланке с двух сторон в 4-х экземплярах.
  2. Заграничный паспорт. Срок его действия должен быть минимум полгода после окончания поездки.
  3. 4 фотографии размером 3,5х4,5 см.
  4. Обратные авиабилеты.

Оформление визы обойдется туристу в 4 000 рублей. Заявку будут рассматривать в течение 2-3 дней. При отказе сбор не возвращается.

Нарушение визового режима

Нарушение визового режима на Мадагаскаре строго карается. Путешественник, который задержался на острове дольше разрешенного срока, должен будет заплатить штраф в размере 72 000 ариари. При этом ему будет закрыт въезд на остров на 2 ближайших года. В некоторых случаях даже предусматривается тюремное заключение сроком до полугода.

Мадагаскар привлекателен для туристов из России, а упрощенная система въезда делает путешествие приятным уже с момента его планирования. Главное, выехать с острова до окончания действия визы.

Еще статьи по теме:

+