Правила безвизового въезда на территорию Макао для граждан России

Макао без визы для россиян

Макао – столица развлечений, с огромным количеством клубов и казино. Многие туристы стремятся попасть в этот район КНР, у которого свои законы и таможенная система. Поэтому важно знать все правила въезда на эту территорию.

В статье мы расскажем, могут ли россияне посещать Макао без оформления визы, какие документы потребуются для пересечения границы, сколько дней можно находиться в специальном административном районе Китая.

Нужна ли россиянам виза в Макао в 2019 году

В 2019 году гражданам России не нужно оформлять визу, если они планируют посетить этот район КНР.

Условия безвизового въезда в Макао

Хотя въезд на территорию Макао является свободным, существует одно важное условие. Цель посещения страны может быть любой, кроме коммерческой, то есть турист не может приехать сюда с целью заработка. Деловые встречи и переговоры к этому не относятся.

Какие документы нужно иметь с собой

Для свободного въезда в Макао туристу обязательно понадобятся некоторые документы, также ему придется оплатить сбор в размере 100 патак (около 800 российских рублей). Его можно оплатить в местной валюте либо гонконгскими долларами. Соответственно, важно заранее позаботиться о покупке одной из этих валют.

Документы, которые потребуются туристу для въезда в Макао:

  • заграничный паспорт;
  • бронь гостиницы (туристический ваучер) либо приглашение от родственников;
  • подтверждение финансовой состоятельности (не менее 500 патак в сутки на человека);
  • миграционная карта – выдают в пути, там же ее можно и заполнить.

Очень важно сохранить въездной талон до окончания поездки, иначе туриста ждут проблемы при выезде с территории Макао.

Медицинскую страховку не требуют, но она может быть очень кстати, как и при любой поездке за границу.

Если ребенок до 14 лет не имеет заграничный паспорт, а просто вписан в паспорт родителя, придется обязательно взять с собой свидетельство о рождении. С 14 лет заграничный паспорт ребенку обязателен. Предлагаем также ознакомиться – документы для перелета с ребенком по России и за границу.

Сколько можно находиться в Макао без визы

Без оформления визы путешественник может находиться на территории Макао один месяц (30 календарных дней).

Продление срока пребывания в Макао для граждан РФ

При желании продлить срок пребывания на этой территории российский турист должен обратиться в миграционную службу. Сделать это нужно за неделю до окончания 30-дневного разрешения. Причина продления срока должна быть уважительной. Если на запрос турист получает положительный ответ, то обычно срок продления составляет 3 месяца. Это платная услуга, за которую придется заплатить 500 патак.

Для российского туриста въезд в Макао на данный момент свободен и туристическая политика довольно лояльна. Если путешественник имеет достаточно средств, он без проблем может посетить этот район КНР без оформления визы.

Еще статьи по теме:

+