Перу для россиян: правила безвизового въезда

Безвизовый въезд в Перу

Перу привлекает туристов своей загадочностью. Экзотичность местности наводит на мысли о необходимости оформления визы и сбора большого пакета документов, но в действительности все намного проще.

В статье мы расскажем о правилах безвизового въезда в Перу для россиян, какие документы нужно иметь с собой, период нахождения в стране без оформления визы.

Нужно ли россиянам получать визу для поездки в Перу

В 2019 году путешественникам из России не требуется оформление визы, чтобы провести свой отпуск в Республике Перу.

Безвизовый въезд в Перу для граждан РФ в 2019 году

Туристам не требуется оформление визы, если они пересекают границу Перу с целью туризма либо по приглашению родственников или друзей на непродолжительный период времени. При пересечении страны транзитом визу оформлять тоже не нужно.

Для длительного визита в Перу, ведения там трудовой деятельности или учебы оформить визу все же придется. Сделать это можно в посольстве Перу. Также придется оплатить консульский сбор в размере 30 долларов.

Документы для визы в Перу:

  1. Анкета.
  2. Заграничный паспорт. Срок его действия не должен заканчиваться еще минимум полгода со дня окончания поездки.
  3. Фото размером 3.5 на 4.5 сантиметра.
  4. Подтверждение наличия жилья на время поездки. Это может быть бронь гостиницы, пригласительное письмо, договор аренды.
  5. Квитанция об оплате консульского сбора.

Для ребенка, не достигшего 14 лет, потребуется свидетельство о рождении. Если он летит с одним из родителей, потребуется письменное разрешение от другого. Предлагаем также ознакомиться – документы для перелета с ребенком по России и за границу.

Список необходимых документов

Даже при условии безвизового въезда на территорию страны российским туристам нужно иметь при себе некоторые документы.

Документы, которые понадобятся для въезда на территорию Республики Перу:

  • загранпаспорт (он должен быть действителен еще 6 месяцев со дня выезда из Перу);
  • обратные авиабилеты с точной датой вылета;
  • бронь гостиницы либо приглашение;
  • подтверждение финансовой состоятельности туриста: наличные деньги, выписки со счетов, банковские карты.

Сроки пребывания русских туристов в Перу без визы

Путешественник из России может находиться на территории Республики Перу без оформления визы до 90 календарных дней. При нарушении этого ограничения придется оплатить штраф за каждый день задержки. Один дополнительный день в этой стране обойдется туристу в 1 доллар.

Туристам из России открыт свободный въезд на территорию Республики Перу. При этом нет ограничения в суммарном количестве дней, которые он может провести на территории государства. Это позволяет путешественникам приезжать в эту экзотическую страну в любое время.

Еще статьи по теме:

+