Отдых в Малайзии для россиян: условия безвизового въезда, документация

Безвизовый въезд в Малайзию

В мире много стран, которые хотелось бы посетить во время туристического путешествия. Многих россиян, планирующих провести отпуск за границей, пугают трудности с оформлением визы. Чтобы избежать бумажной волокиты, связанной с получением визового разрешения, рекомендуем выбрать одну из стран, где введен безвизовый режим для путешественников из России.

В статье мы расскажем об особенностях безвизового въезда в Малайзию гражданами России, какие документы понадобятся, сколько дней можно находиться на территории страны без визы, как продлить срок пребывания.

Нужна ли россиянам виза в Малайзию

Гражданам России, планирующим посетить Малайзию с целью отдыха или гостевого визита, визу оформлять не нужно. Но есть некоторые ограничения и условия по безвизовому режиму, с которыми следует ознакомиться заранее.

Необходимые документы для безвизового въезда

Безвизовый въезд в Малайзию возможет при наличии комплекта документов, определенных правилами страны.

Какие документы нужны:

  1. Заграничный паспорт. Срок действия – не менее 6 месяцев со дня въезда в страну.
  2. Авиабилет в обратном направлении с датой вылета.
  3. Финансовые гарантии, подтверждающие материальное обеспечение туриста (не менее 500 долларов на человека).

В редких случаях у туриста могут потребовать предоставление документа, подтверждающего бронь в отеле или пригласительное письмо от гражданина Малайзии, к которому запланирован гостевой визит.

Сроки нахождения без визы в стране

На территории Малайзии русские туристы могут находиться без визы на протяжении 30 дней. Срок пребывания отсчитывается со дня въезда в страну. По прибытии в аэропорт каждому безвизовому туристу в загранпаспорт ставится безвизовый штамп с датой прилета. Предлагаем также ознакомиться – в каких странах жители России могут оформить визу по прибытии.

Продление безвизового пребывания в Малайзии

Граждане России, желающие продлить безвизовый 30-дневный срок пребывания в стране еще на некоторое время, могут обратиться с личным заявлением в Департамент иммиграции Малайзии не позже, чем за неделю до окончания безвизового срока.

Безвизовое пребывание в стране продлевается на всем туристам. Все зависит от убедительности причин отсрочки выезда и решения уполномоченных сотрудников. Если заявление одобрено, туристу нужно внести оплату в размере 10 долларов.

Максимальный срок продления безвизового режима – 30 дней.

Когда гражданам РФ могут отказать во въезде

Отказать во въезде на территорию Малайзии могут по разным причинам.

Самые распространенные причины отказа:

  • неполный комплект документов;
  • срок действия загранпаспорта истекает ранее, чем через 6 месяцев;
  • турист предоставил недостоверную информацию и был выявлен в обмане;
  • в личных вещах путешественника обнаружены запрещенные к провозу предметы;
  • во время предыдущего пребывания в стране гражданин нарушил законы или визовый режим и был внесен в черный список невъездных туристов.

На границе Малайзии не пропускают беременных женщин на сроке свыше 6 месяцев. Исключение – транзитное путешествие в другие страны, что подтверждается документально.

Из Малайзии в Сингапур и обратно – можно ли без визы

Туристы, пребывающие на отдыхе в Малайзии, могут совершить кратковременное путешествие в Сингапур без оформления визы. Приехать в эту страну можно любым видом транспорта, а вот назад в Малайзию можно вернуться только на самолете.

Условия безвизового пребывания в Сингапуре из Малайзии:

  • срок пребывания в стране – не более 96 часов;
  • турист должен подтвердить бронь отеля и предъявить обратный билет с датой вылета из страны;
  • при себе нужно иметь действующий загранпаспорт и наличные.

При безвизовом пересечении границы туристу нужно заполнить миграционную карту и пройти паспортный контроль.

Еще статьи по теме:

+