Маврикий: особенности безвизового въезда и пребывания для граждан России

Безвизовое посещение острова Маврикий

Все больше российских туристов планируют провести свой отпуск на острове Маврикий, но для этого нужно знать все условия въезда в государство.

В статье мы расскажем об условиях въезда на Маврикий для граждан России, какие документы нужны для безвизового пребывания, разрешенные сроки нахождения в государстве без визы.

Надо ли россиянам оформлять визу на Маврикий

Для путешественников из России, приезжающих на Маврикий с туристической целью, оформление визы не требуется.

Если же гражданин РФ планирует работать, учиться или просто находиться на территории острова дольше двух месяцев, придется оформить визу.

Документы для визы на Маврикий:

  1. Паспорт гражданина РФ.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Заполненная анкета. Ее можно скачать на сайте посольства. Заполняется черной ручкой на английском языке.
  4. Две фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра.
  5. Подтверждение брони в гостинице или приглашение.
  6. Подтверждение финансовой стабильности. На одного человека должно приходиться примерно 100 долларов в сутки.

Для оформления рабочей визы дополнительно потребуется разрешение на трудовую деятельность на территории Маврикия.

При оформлении учебной визы необходимо предоставить приглашение от университета.

Виза оформляется бесплатно в течение 5 рабочих дней.

Правила безвизового въезда на островное государство

Граждане России могут въезжать на остров Маврикий без оформления визы только при условии, что цель визита – туризм.

По прилету на Маврикий каждый турист должен заполнить миграционную карточку.

Какие документы понадобятся

Несмотря на то, что российским туристам не нужно оформлять визу на остров, на границе придется предоставить пакет документов.

Документы, которые нужны для въезда на Маврикий:

  • Загранпаспорт (н должен быть действителен весь период пребывания туриста в стране);
  • обратные авиабилеты;
  • бронь в отеле, туристический ваучер или приглашение;
  • медицинская страховка;
  • миграционная карточка;
  • подтверждение финансовой стабильности.

Путешествуя с ребенком, потребуется его загранпаспорт и свидетельство о рождении. Если несовершеннолетний путешествует без родителей или только с одним из них, понадобится нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за пределы страны. Предлагаем также ознакомиться – перелет ребенка без родителей по России и за границу.

Сколько дней можно находиться на Маврикии гражданам РФ

Российский турист может находиться на территории острова Маврикий без оформления визы до 60 дней. При этом в течение полугода безвизовый срок не может превышать 90 календарных дней.

Турист может запросить в посольстве Маврикия продление безвизового срока пребывания. При положительном ответе срок будет продлен сразу до 90 суток, то есть в течение полугода въехать на остров больше не получится.

Обратиться с просьбой о продлении безвизового срока пребывания нужно не менее, чем за 7 дней до окончания его действия.

Удивительный остров Маврикий с удовольствием принимает туристов. Только нужно помнить, что каждый путешественник должен будет оплатить пошлину при выезде из государства в размере 20 долларов.

Еще статьи по теме:

+