Условия безвизового въезда на Филиппины для граждан России

Безвизовый въезд на Филиппины

Филиппины с каждым годом все больше привлекают туристов, желающих провести незабываемый отпуск на острове. Шикарные пляжи и невероятный закат так и манят путешественников из России. Чтобы провести отпуск в этом государстве, каждый путешественник обязан знать все правила въезда на территорию страны.

В статье мы расскажем, как россиянам посетить Филиппины без визы, какие понадобятся документы, максимальный срок безвизового пребывания.

Виза на Филиппины для россиян: надо ли оформлять

Для непродолжительного отпуска виза на Филиппины туристам из России не нужна.

Но если цель визита на Филиппины не туризм либо он планируется достаточно длительным, визу оформить все же придется.

Процедура оформления визы простая и занимает совсем немного времени.

Документы для оформления визы на Филиппины:

  • загранпаспорт;
  • копия внутреннего паспорта (потребуется разворот с личной информацией);
  • анкета (скачивается на сайте посольства);
  • обратные авиабилеты с прописанной датой вылета;
  • приглашение;
  • фото размером 3х4 сантиметра;
  • квитанция об оплате консульского сбора;

Для детей понадобится свидетельство о рождении.

Документы для визы можно доставить самостоятельно в посольство в Москве либо в консульство во Владивостоке или Санкт-Петербурге. Также их можно отправить курьером.

Безвизовый въезд на Филиппины для граждан РФ

Граждане России могут въехать на территорию Филиппин без оформления визы только с цель туризма на непродолжительный срок.

Необходимый пакет документов

Несмотря на то, что граница Филиппин открыта для граждан РФ, все равно придется собрать пакет документов.

Документы, необходимые для въезда на Филиппины:

  1. Загранпаспорт. Он должен быть действительным еще минимум полгода с момента въезда на территорию государства.
  2. Миграционная карточка. Ее выдадут в самолете. Заполнить можно там же.
  3. Обратный авиабилет. Подойдет электронный вариант.
  4. Подтверждение финансовой независимости.

Въезд на территорию государства с детьми осуществляется по особым правилам:

  1. Обязательно должно быть с собой свидетельство о рождении ребенка как подтверждение родства.
  2. Ребенок может попасть в страну только с родителями или официальными опекунами. Въезд с сопровождающими запрещен.
  3. Если ребенок путешествует только с одним родителем, потребуется официально заверенная доверенность от второго. Она должна быть переведена на английский язык. Предлагаем также ознакомиться – документы для перелета с ребенком по России и за границу.

Такие ограничения введены с целью безопасности маленьких путешественников. На Филиппинах все еще процветает торговля людьми, причем в большей степени детьми, поэтому отпускать их одних никогда и никуда нельзя.

Сколько можно находиться на Филиппинах без визы

Без визы на Филиппинах путешественник из России может находиться до 30 дней. Но согласно местному закону день прибытия не считается, то есть на территории государства можно пробыть 31 календарный день.

При желании можно продлить срок пребывания в этой стране. По прибытии в аэропорту можно попросить поставить штамп не на 30 дней, а на 59. Делается это за отдельную плату. Либо можно обратиться в иммиграционный офис. На территории страны их насчитывается более 40.

Въезд на территорию Филиппин открыт для туристов из России, а так как местные власти заинтересованы в притоке туристов, то и продление пребывания, и оформление визы не составит проблем.

Еще статьи по теме:

+