Поездка в Венесуэлу: нужно ли гражданам России оформлять визу

Поездка в Венесуэлу без визы для россиян

При планировании поездки в Венесуэлу важным вопросом является перечень необходимых документов, без которых путешественник не сможет пройти пограничный контроль.

В статье мы расскажем, нужно ли гражданам России оформлять визу при въезде в Венесуэлу, какие документы нужно с собой иметь, сроки нахождения в стране без визы.

Нужна ли россиянам виза для въезда в Венесуэлу

В 2019 году туристам из России не требуется оформление визы при поездке в Венесуэлу. Соглашение между Россией, Венесуэлой и странами СНГ было подписано не так давно, но оно действует только при соблюдении определенных условий.

Виза может потребоваться при условии, что гражданин намерен жить, работать или учиться на территории Венесуэлы.

Основные разновидности виз:

  • туристическая;
  • деловая;
  • рабочая;
  • студенческая;
  • долгосрочная.

Правила безвизового посещения Венесуэлы

Даже при свободном въезде в страну для граждан России, прибывающих на территорию Венесуэлы без оформления визы, имеется ряд условий, которые они должны соблюдать.

Самым важным условием является цель поездки.

Это может быть:

  • поездка с целью туризма;
  • гостевая поездка (должно быть приглашение от друзей или родственников);
  • деловые переговоры;
  • посещение культурно-массовых мероприятий.

При посещении страны без оформления визы гражданин РФ не имеет права подписывать какие-либо контракты, договоры или другие деловые бумаги.

Также на пограничном контроле могут запросить бронь отеля или приглашение, которое подтверждает, что у туриста будет место жительства на период пребывания в стране.

Какие документы подготовить

Для пересечения границы Венесуэлы путешественникам из России в любом случае понадобится пакет документов, без которых въезд на территорию страны будет невозможен.

Список документов, необходимых для въезда в Венесуэлу:

  1. Заграничный паспорт. Важным условием является срок его действия. Он должен быть действителен еще не менее полугода.
  2. Миграционная карточка. Ее путешественникам выдают в самолете. Там же ее нужно заполнить.
  3. Авиабилет в обратную сторону. При проезде Венесуэлы транзитом потребуется авиабилет в третий пункт назначения.
  4. Доказательства финансовой состоятельности путешественника.

Сколько дней можно находиться в стране без визы

Без визы путешественник из России может находиться на территории Венесуэлы до 90 календарных дней. При намерении остаться в стране дольше придется оформить долгосрочную визу. Ее стоимость будет варьироваться от 30 до 60 долларов. Виза выдается сроком на 1 год.

Путешественник из России может находиться на территории Венесуэлы без оформления визы достаточно длительное время. Это хорошо влияет на туристическое развитие страны. Важным моментом остается необходимость оплаты пошлины при въезде и выезде из страны. Но туристы, пролетающие Венесуэлу транзитом, дети до 15 лет, дипломаты и члены экипажа освобождены от этих сборов.

Еще статьи по теме:

+