Питание в разных классах обслуживания Аэрофлота

Питание в компании Аэрофлот

Независимо от выбранного тарифа, всем пассажирам самолетов Аэрофлот предоставляется бортовое питание. Для каждого класса обслуживания предусмотрено определенное меню, состоящее из нескольких блюд и напитков. Дополнительно перевозчик предлагает путешественникам специальное питание на заказ, распределенное в несколько групп по медицинским показаниям, религиозным убеждениям и другим предпочтениям человека.

В статье мы расскажем, чем кормят пассажиров в самолетах Аэрофлота, а также о видах меню, предусмотренных для разных классов обслуживания: эконом, бизнес и комфорт.

Чем кормят в Аэрофлоте

В самолетах Аэрофлот пассажирам предоставляется разнообразное питание из специального меню, составленного индивидуально для каждого класса обслуживания. Состав блюд также зависит от продолжительности рейса и направления. В течение всего полета помимо основных блюд пассажирам предлагаются различные напитки.

Чем кормят в Аэрофлоте:

  • на коротких рейсах пассажирам могут предложить легкие закуски, бутерброды, фрукты, десерты;
  • на рейсах продолжительностью свыше 3-х часов предусмотрено горячее питание, разнообразные закуски, салаты и десерты;
  • при перелете от 6-ти часов и более выполняется двухразовое обслуживание, предусматривающее раздачу полноценного завтрака, обеда или ужина.

Виды питания на рейсах Аэрофлота

Бортовое питание в Аэрофлоте весьма разнообразно. Сервис обслуживания и качество подаваемой еды в самолетах крупного российского перевозчика оценивают на самом высоком уровне. Разработкой меню занимаются ведущие специалисты. Рацион для пассажиров разного класса обслуживания обновляется каждые 1-1,5 месяца.

Виды питания в Аэрофлоте:

  1. Стандартное меню для пассажиров эконом, комфорт и бизнес класса.
  2. Специальное питание на заказ: вегетарианские блюда, диетическое, детское питание, национальная русская кухня и питание, разработанное с учетом религиозных убеждений.
  3. Меню на заказ. Включает разнообразный выбор фирменных блюд, предоставляемых пассажирам в самолете по предварительному заказу за отдельную оплату.

Меню эконом класса

В экономичном классе обслуживания пассажирам предоставляется питание и напитки в самолете в соответствии с запланированным меню.

Какие блюда предусмотрены в меню эконом класса:

  1. На рейсах короткой продолжительности до 3-х часов, в зависимости от направления, пассажирам могут быть предложены пирожки из слоеного теста, сэндвичи с мясом, сыром и другими ингредиентами.
  2. На рейсах продолжительностью от 3-х до 6-ти часов предусмотрен более обширный рацион. В меню могут быть включены: завтрак, состоящий из мяса, сыра, овощей и яиц; в качестве основного блюда – каша с овощами, фриттата с картофелем и сливочным соусом. На десерт: блинчики с вишней или шоколадным соусом, шоколадный батончик, йогурт, круассан, джем, сливочное масло, булочки. На обед или ужин подается легкая закуска с рыбой, овощами и другими компонентами. В качестве основного блюда – горячий гарнир с мясом и овощами. На десерт вам могут предложить сливочный сыр, тульские пряники с начинкой, булочку с маслом и фруктовый батончик.
  3. При перелете от шести часов и более пассажирам предоставляется двухразовое питание. Первое обслуживание включает раздачу закусок из рыбы, овощей и зелени, основное блюдо (говядина с пастой, курица с овощами) и сладкий десерт. На втором обслуживании подается закуска с мясом, сыром и овощами, основное блюдо, состоящее из каши с дополнительными ингредиентами, а также комплексный десерт (масло, хлеб, печенье, кексы, шоколадные и фруктовые батончики).

Еще полезные статьи о перелете лайнерами Аэрофлот:

Чем кормят в Бизнес классе Аэрофлота

Пассажирам, путешествующим по тарифу Бизнес, Аэрофлот готов предложить полноценный рацион питания, составленный ресторанным шеф-поваром. Перечень подаваемых блюд также зависит от длительности перелета и направления рейса.

Чем кормят в бизнес классе:

  1. На рейсах продолжительностью от 6-ти часов и более пассажирам подается аперитив, закуска, салат, суп, три вида горячих блюд на выбор, десерты и напитки. В рацион могут входить такие блюда: рыбное ассорти с овощами и соусом, фаршированная перепелка, запеченный палтус, тарталетка с крабовым мясом. На десерт подается ореховый торт, ванильное мороженое.
  2. На рейсах средней и дальней продолжительности пассажиры могут отведать легкую закуску к аперитиву, горячий завтрак из индейки, говядины, сыра, свежих овощей и фруктов. Также предоставляется на выбор три горячих блюда. В качестве десерта подаются сладости, выпечка, мороженое, сэндвичи и фрукты.

Между основным питанием во время полета пассажирам бизнес класса предлагаются корзины со снэками: фруктово-ореховые батончики, пастила, соленые колечки, печенье крекер, фруктово-ореховое ассорти.

Еда в бизнес классе Аэрофлота

Питание в Комфорт классе

Для пассажиров класса Комфорт в самолетах авиакомпании Аэрофлот предусмотрено двухразовое питание. Все блюда сервируются в специальной пластиковой посуде. Горячее подается в фарфоровых тарелках. Всем пассажирам предоставляются металлические столовые приборы.

Питание в классе Комфорт зависит от направления рейса. По каждому маршруту предусмотрено определенное меню.

В качестве примера рассмотрим рацион пассажиров, осуществляющих перелет из Москвы в Пекин. Первая подача блюд – ужин, состоящий из легкой закуски, салата, основного блюда (несколько на выбор), десерта и напитков. Вторая раздача – завтрак, включающий закуску, фруктовый салат, основное блюдо и десерт.

Меню рейса Москва–Пекин класс Комфорт:

  1. Закуска состоит из говядины с маринованными грибами и листьями салата. На второй раздаче подается Русский салат с сыром и говядиной.
  2. Салат на ужин приготавливается из свежих овощей, на второй утренней раздаче – фруктовый.
  3. В качестве горячего блюда пассажирам предлагают фаршированную перепелку с пюре из брокколи и овощами, запеченный палтус с соусом, рисом и брокколи или дуэт из цветной капусты. На завтрак можно выбрать основное блюдо из трех вариантов: каша из кукурузы с черносливом и курагой, омлет с овощами и индейкой или же блинчики с фруктовой начинкой.
  4. На десерт подает хлеб, сливочное и оливковое масло, булочка и песочное пирожное. На второй раздаче – майонезный соус, йогурт, круассан, сливочное масло, песочное кольцо и джем.

Пассажирам класса Комфорт также доступны напитки в ассортименте: кофе, чай разных сортов и вкусов, соки фруктовые и овощные, морсы, газированная и негазированная вода, сладкая газировка, пиво, красное и белое вино. Предлагаем также ознакомиться — еда в Аэрофлоте: чем авиаперевозчик кормит пассажиров.

Пассажиры, планирующие перелет с Аэрофлот, могут заранее ознакомиться с меню по выбранному тарифу и направлению. Если предложенный рацион не устраивает путешественника по личным убеждениям или определенным показаниям, он может предварительно оформить заказ на спецпитание в самолете без дополнительной оплаты.

Еще статьи по теме:

+

[recaptcha]