Нужна ли виза в Аргентину для граждан России

Безвизовый въезд в Аргентину

Граждане России, желающие посетить заграничные страны, часто боятся бумажной волокиты по оформлению визовых документов. Но некоторые страны, дружественные с Россией в области туризма, предлагают посетить их без оформления виз.

В статье мы расскажем, могут ли россияне въезжать на территорию Аргентины без визы, какие для этого нужны документы, сколько дней можно находиться в стране.

Нужно ли россиянам оформлять визу для поездки в Аргентину

Для посещения Аргентины в качестве туристов оформление визы не требуется, если соблюдать нормы пребывания в стране.

Если планируется длительное пребывание в этой стране Южной Америки, целями которого является работа, обучение, предпринимательская деятельность или просто долгосрочный отдых, нужно оформить визу.

Правила пересечения границы

Чтобы минимизировать сложности с пересечением границы, нужно соблюдать правила визового въезда в страну.

К этим требованиям относят:

  1. Пересекать границу без визы можно на максимальный срок в 90 суток. Повторный въезд должен быть совершен не ранее, чем через 180 суток.
  2. Нахождение в стране дольше 3-х месяцев без визы запрещено. Разрешается продлить пребывание в миграционной службе на 3 месяца за дополнительную плату, однако сотрудники миграционной службы могут отказать в этой услуге без объяснения причин.
  3. Паспорт при въезде должен быть действительным минимум на срок поездки плюс 6 месяцев после её окончания.
  4. Турист должен иметь запас денежных средств для проживания в расчёте 50$ на ежедневные расходы.
  5. Желательно иметь страховку с суммой покрытия от 30 тыс. долларов.
  6. На границе нужно иметь доказательства брони отеля и обратных билетов.

Требования нужно соблюдать, чтобы сотрудники таможенной службы видели истинную цель поездки. В противном случае во въезде могут отказать (при подозрении, что турист едет не только для отдыха). Либо должна быть оформлена виза в Аргентину.

Документы для безвизового въезда в Аргентину

Для разрешения въезда в страну по безвизу надо предъявить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • туристический ваучер (на гостиницу, трансфер, перелет);
  • действующую страховку (оформлена на все время путешествия);
  • выписку из банковского счета с балансом (50$ в сутки на человека).

В загранпаспорте должно быть минимум 2 свободные страницы для печатей въезда/выезда из страны, а также запас по действию паспорта минимум 6 месяцев. Выписку со счета требуют не всегда, но её наличие может понадобиться для доказательства состоятельности в поездке, особенно, если турист не снимает гостиницу, а планирует жить у знакомых/друзей.

Сроки пребывания гражданами РФ в стране

Без визы турист может пребывать в стране 90 дней, повторно поехать в Аргентину можно через 180 дней. Для пребывания более 90 дней виза продлевается платно либо нужно оформлять ее заранее. В случае превышения положенного для безвиза периода при отъезде на таможне придется заплатить штраф в размере 40 долларов. При этом в повторном въезде в Аргентину может быть отказано.

Можно ли продлить срок безвизового нахождения в Аргентине

Для продления визы после 3-х месяцев пребывания путешественнику нужно обратиться в миграционную службу с этим запросом. Обращение должно быть осуществлено от 10-30 дней до окончания безвизового периода. Максимально можно добавить к отдыху в «свободном» режиме еще 90 дней. Следующее посещение станы (через 180 дней) сократится на столько дней, на сколько будет продлен текущий отпуск. Туристы, желающие продлить отпуск, заполняют заявление и оплачивают пошлину в размере 32 долларов.

Для желающих посетить далекие от России страны Латинской Америки действуют упрощенные варианты для пересечения границы. Без визы россиянин может пробыть в стране по правилу 90/180, где 90 дней – срок максимального пребывания в стране без визы, 180 дней – минимальный период, в течение которого повторный въезд без визы в страну запрещен.

Еще статьи по теме:

+