Нужна ли виза для поездки на Антигуа и Барбуду гражданам России

Антигуа и Барбуда без визы для россиян

Небольшое островное государство на границе Мексиканского залива и Атлантического океана привлекает туристов своими непревзойдёнными пляжами. Государство расположено на островах в Карибском море. Каждому путешественнику, планирующему посетить острова, нужно знать все правила въезда в это экзотическое государство.

В статье мы расскажем, понадобится ли гражданам РФ виза для посещения Антигуа и Барбуды, какие требования по сроку действия паспорта, какие еще документы следует подготовить, сроки безвизового нахождения на островах.

Нужна ли виза на Антигуа и Барбуду для россиян

Для граждан России, приезжающих на острова с целью отдыха, оформление визы не требуется.

Если путешественник планирует задержаться в стране на длительный период или заниматься какой-либо деятельность, придется оформить визу.

Типы виз:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • деловая.

Консульства Антигуа и Барбуды в России на данный момент нет, поэтому визу придется оформлять в одном из представительств Великобритании.

Документы для визы в Антигуа и Барбуду:

  1. Заграничный паспорт с пустыми страницами.
  2. Анкета. Она заполняется на сайте службы миграции Британии. Данные вносятся на английском языке. После заполнения анкету нужно распечатать и подписать.
  3. Два фото размером 3,5 на 4,5 сантиметра.
  4. Доказать финансовую независимость. Для этого нужно предоставить выписки со счетов, справки с места работы, документы, подтверждающие владение имуществом.
  5. Для ИП нужно приложить копию выписки из регистрационного свидетельства и налоговой инспекции.
  6. Пенсионерам – пенсионное удостоверение.
  7. Студентам – справка из деканата и студенческий билет.
  8. Школьникам – справка из учебного заведения.
  9. Приглашение от друга, родственника или компании. При туристической поездке оно заменяется бронированием отеля.
  10. Авиабилеты. Они не обязательно должны быть уже оплачены, достаточно брони.
  11. Медицинская страховка.

Условия безвизового въезда на островное государство

Путешественники из России могут въезжать на территорию островов без оформления визы лишь с туристической целью на непродолжительный период. На пограничном контроле туристу ставят штамп в паспорт, в котором содержится информация о дате въезда в страну.

Какие документы понадобятся

Чтобы путешественник мог пройти пограничный контроль, ему нужно собрать пакет документов.

Документы, необходимые для пересечения границы Антигуа и Барбуды:

  • заграничный паспорт (срок его действия должен быть не менее полугода со дня въезда в страну);
  • обратные авиабилеты;
  • бронь гостиницы;
  • иногда могут запросить подтверждение финансовой стабильности (банковские карты либо наличные деньги).

Детям нужно иметь свидетельство о рождении. Ребенок может быть вписан в паспорт родителя или иметь свой. Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, придется оформить нотариальное согласие от другого на выезд из страны. Предлагаем также ознакомиться – документы для перелета с ребенком по России и за границу.

Медицинскую страховку оформлять не обязательно, но представительство островов все же настоятельно рекомендует иметь ее при себе.

При выезде из государства с каждого путешественника взимается сбор в размере 28 долларов.

Сколько можно находиться на Антигуа и Барбуде гражданам РФ

Российские туристы могут находиться на территории страны без оформления визы до 30 суток. При желании этот срок можно продлить еще на 90 дней. Для этого нужно подать заявление в офис миграционной службы Сент-Джонса и оплатить взнос в размере 60 долларов.

Правительство Антигуа и Барбуды заинтересовано в большом потоке туристов, поэтому у них достаточно простые правила въезда. А заявления на продление безвизового срока всегда получают положительный ответ.

Еще статьи по теме:

+