Нужна ли гражданам России виза для поездки в Эквадор

Безвизовый въезд в Эквадор

Русские туристы, желающие отправиться в туристическую поездку на Эквадор, имеют возможность находиться на тихоокеанском побережье без визы в течение 90 дней. Но есть нюансы, о которых не стоит забывать, собираясь в путешествие.

В статье мы расскажем, могут ли российские туристы посещать Республику Эквадор без визы, какие документы понадобятся для безвизового въезда, разрешенный срок пребывания, возможность продления.

Надо ли россиянам оформлять визу для посещения Эквадора

Для поездки с туристической целью гражданам России не понадобится виза. Россия и Эквадор подписали документ, в котором указано, что граждане этих стран могут находиться в туристической поездке другого государства не более 90 дней.

Оформить визу придется в том случае, если на территории Эквадора вы планируете учиться, работать, проходить лечение, либо если ваша поездка рассчитана на срок более 3-х месяцев.

Для россиян виза любого образца с въездом на южноамериканское побережье оформляется без каких-либо сложностей.

Правила безвизового въезда в Эквадор

На пограничном пункте страны в заграничный паспорт проставляется въездной штамп T-3 Permit. При себе необходимо иметь копии паспорта и билета. Если перелет осуществляется через США, понадобится американская транзитная виза.

При посещении джунглей туристам необходимо заранее сделать прививку от лихорадки Денге.

Запрещено вывозить золото, изделия из черного коралла, антиквариат. Также без разрешения сельскохозяйственного Министерства страны запрещено ввозить в Эквадор свежие фрукты и мясо.

Совершеннолетним туристам разрешено ввозить: алкоголь не более 1 литра, сигареты не более 300 штук, подарки общей стоимостью не более 200 долларов.

Документы для поездки в республику

Для посещения Эквадора понадобится перечень обязательных документов, оформление которых не займет много времени.

На таможне Эквадора понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее полугода;
  • подтвержденная бронь в гостинице;
  • обратный билет с фиксированной датой вылета;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • медицинская страховка.

Если вы отправляетесь в путешествие с несовершеннолетними детьми, нужно подготовить для них дополнительные документы.

При поездке с детьми понадобится предъявить:

  • свидетельство о рождении детей;
  • если ребенок путешествует только с одним родителем, следует оформить разрешение второго;
  • если ребенок находится с третьим лицом, понадобится соглашение обоих родителей или официальных опекунов.

Документы необходимо перевести на испанский язык и заверить нотариально.

Предлагаем также ознакомиться – перелет ребенка без родителей по России и за границу.

Сколько можно находиться в стране гражданам РФ

Российским туристам разрешено находиться в Эквадоре безвыездно сроком до 90 дней с целью туризма или чтобы навестить родственников. Если этого времени окажется мало, безвизовый срок можно продлить.

Продление срока посещения Эквадора без визы

Продлить визу российским туристам можно на 90 дней. Обратиться в миграционную службу Эквадора необходимо не позже, чем за 30 дней до окончания безвизового срока в 90 дней.

Для этого необходимо предоставить в миграционную службу страны посещения копию первой страницы загранпаспорта и копию страницы, где стоит отметка, поставленная при въезде в Эквадор. Также возможно продление на срок до 30 дней, но не более 3-х раз.

Если планируете остаться на более долгий срок, необходимо обратиться в посольство Эквадора в России и получить разрешение на въезд. Россиянам обычно не отказывают в оформлении въезда.

Благодаря заключенному соглашению между Россией и Эквадором жители этих стран имеют возможность безвизового нахождения на их территориях до трех месяцев. При необходимости можно продлить безвизовый режим еще на 90 дней. Въезд в Эквадор осуществляется с минимальным списком документов. Не забывайте о правилах въезда в туристическую страну, и тогда ваше путешествие оставит только приятные впечатления.

Еще статьи по теме:

+