Марокко: правила безвизового въезда для граждан России

Безвизовый въезд в Марокко для россиян

Российские путешественники часто выбирают Марокко, чтобы провести там отпуск.  Перед посещением этой страны необходимо изучить список документов во избежание проблем на границе.

В статье мы расскажем, нужна ли виза в Марокко для россиян в 2019 году, какие документы понадобятся для пересечения границы, сроки безвизового пребывания в стране.

Нужна ли гражданам России виза для посещения Марокко

В 2019 году туристам из России виза для въезда в Марокко не требуется. Уже более 10 лет для россиян действует безвизовая система.

Но если гражданин РФ планирует работать в этом государстве, ему придется оформить рабочую визу. Главным условием ее оформления является наличие работы. Работодатель должен выслать разрешение на работу в его компании, и только после этого можно начать процедуру оформления визы.

Для рабочей визы в Марокко понадобится:

  • заявление;
  • 4 фотографии размером 35х45 мм;
  • загранпаспорт;
  • разрешение на работу;
  • квитанция об оплате государственной пошлины.

Марокко без визы: правила въезда и пребывания

Путешественник из России может въехать на территорию Марокко без оформления визы только с целью туризма. На пограничном контроле могут запросить обратный авиабилет и подтверждение финансовой независимости. Это не входит в обязательные требования, но для успешного прохождения границы лучше все же иметь при себе билеты и выписки со счетов.

Никаких взносов и госпошлин платить не нужно.

Необходимые документы

Для въезда на территорию Королевства Марокко российскому туристу обязательно потребуется заграничный паспорт. Срок его действия не должен заканчиваться еще минимум погода после того, как путешественник покинет страну.

В самолете каждому пассажиру будет выдана миграционная карточка. Ее нужно обязательно заполнить на каждого, кто пересекает границу государства (даже на маленьких детей).

Медицинская страховка не обязательна для туриста, въезжающего в Марокко. Но стоит учесть, что медицинское обслуживание в этой стране очень дорогое.

Для детей отдельные документы не требуются. С 14 лет ребенок должен путешествовать со своим личным паспортом. Если он летит с одним из родителей, то потребуется письменное разрешение от другого на вывоз его из страны. Предлагаем также ознакомиться – документы для перелета с ребенком по России и за границу.

Сколько дней можно находиться в стране россиянам

Граждане РФ могут находиться на территории Марокко до 90 суток.

Продление безвизового пребывания в Марокко

При намерении оставаться в Марокко дольше 3-х месяцев нужно получить в ближайшем полицейском участке разрешение на временное пребывание в стране. Важно сделать это минимум за 15 дней до окончания 90-дневного срока.

Власти Марокко не ограничивают суммарное количество дней в году, которые турист может провести на территории Королевства, поэтому можно выехать за пределы страны и въехать обратно.

При наличии шенгенской визы проще всего будет выехать в Испанию либо на Канарские острова. Если никакой визы нет, то можно уехать в Тунис, а оттуда вернуться на территорию Королевства.

Власти Марокко довольно лояльно относятся к гостям из России. Это позволяет совершать поездки в эту страну в любое время, не оформляя при этом визу.

Еще статьи по теме:

+