Чили без визы для граждан России: требования и условия въезда

Виза в Чили для россиян

Чили привлекает туристов круглый год. Эта страна может предложить варианты отдыха для любого путешественника, поэтому важно знать все условия въезда в республику на юго-западном побережье Южной Америки.

В статье мы расскажем, надо ли россиянам оформлять визу для посещения Чили, какие документы понадобятся для пересечения границы, максимальный срок безвизового пребывания в стране.

Нужна ли россиянам виза в Чили в 2019 году

Туристам из России в 2019 году для въезда на территорию Чили оформление визы не требуется. Она будет нужна, если путешественник решит задержаться в стране на достаточно длительный срок или планирует вести в ней трудовую деятельность.

Визу можно получить заранее. Для этого необходимо обратиться в посольство Чили в России.

Документы, которые потребуются для оформления визы в Чили:

  • заполненная анкета (ее можно найти на сайте посольства);
  • загранпаспорт – оригинал и копия;
  • копия внутреннего паспорта – разворот с личной информацией и пропиской;
  • фотография размером 3х4 сантиметра;
  • приглашение.

Помимо стандартного пакета документов для разного вида виз потребуются дополнительные бумаги:

  1. Для рабочей визы – оригинал трудового договора, заверенный в МИД Чили.
  2. Для учебной визы – оригинал приглашения от учебного заведения.
  3. Для воссоединения с семьей – письменное приглашение и документы, которые могут подтвердить родственные связи.

Кроме того, путешественнику потребуется заключение врача о его состоянии здоровья и справка из полиции об отсутствии каких-либо препятствий к выезду из страны.

Виза готовится от 7 до 20 рабочих дней.

Учебная виза стоит 65 долларов, другие виды виз – 165 долларов.

Также можно оформить визу уже на месте. Чилийцы выдают визы гражданам, которые долго находятся на территории их страны.

Правила безвизового въезда в Чили для граждан РФ

Турист из России может приехать в Чили и не оформлять визу, если целью пребывания не является работа или учеба и если он не намерен находиться в стране дольше положенного срока.

В Чили можно приехать, не оформляя визу:

  • с целью туризма;
  • в гости к родственникам или друзьям;
  • по религиозным соображениям;
  • для участия в конференциях;
  • для прохождения лечения.

Куда ещё россияне могут поехать без визы:

Какие документы нужны

Хотя гражданам России открыт безвизовый въезд на территорию Чили, нужно собрать пакет документов. Без них въезд в страну будет невозможен.

Документы, которые нужны для пересечения границы Чили:

  1. Заграничный паспорт. Важно, чтобы срок его действия был равен либо превышал планируемый срок пребывания в стране.
  2. Подтверждение наличия жилья на время путешествия (бронь отеля, приглашение).
  3. Обратные авиабилеты с указанной датой вылета.
  4. Подтверждение финансовой независимости: выписки из банковского счета, наличные деньги, дорожные чеки.
  5. Туристическая карта (аналог миграционной карты).

Туристическую карту выдают в самолете. Заполнить ее можно там же (на английском или испанском языке). Карта дает официальное право нахождения на территории Чили.

Для ребенка с 14 лет потребуется загранпаспорт. До этого возраста он должен быть вписан в паспорт родителя.

При путешествии с одним из родителей потребуется письменное заверенное разрешение от другого на выезд из страны. Если несовершеннолетний летит в сопровождении третьих лиц, понадобится разрешение от обоих родителей. Предлагаем также ознакомиться – перелет ребенка без родителей по России и за границу.

Если ребенок въехал на территорию Чили с двумя родителями, то и выехать он должен с ними обоими.

Наличие страхового полиса не обязательно. Но стоит помнить, что медицинское обслуживание в случае возникновения необходимости придется оплачивать самостоятельно.

Разрешенный срок пребывания в Чили без визы

Путешественник из России может пробыть на территории Чили без оформления визы до 90 календарных дней каждые полгода.

При необходимости можно продлить срок безвизового пребывания в этом государстве еще на 90 суток. Однако стоит учитывать, что они зачтутся в следующее полугодие.

Для продления срока безвизового пребывания в Чили нужно:

  1. Обратиться в отдел по делам иностранцев и миграции Министерства внутренних дел в Сантьяго либо в органы местного самоуправления.
  2. Собрать документы: загранпаспорт – оригинал и копию, туристическую карту.
  3. Обосновать причину, по которой требуется продление срока пребывания в Чили.

Заявку можно подать не позднее, чем за 30 дней до окончания безвизового срока.

Несмотря на то, что Чили предлагает безвизовый въезд для россиян на свою территорию, стоит серьезно отнестись к правилам пересечения границы и соблюдать все требования и рекомендации.

Еще статьи по теме:

+