Безвизовый въезд в Тунис для граждан России в 2019 году

Тунис без визы для граждан России

Тунис – одно из популярных направлений для россиян. Ежегодно он привлекает все больше посетителей. Собираясь в поездку, важно знать все правила въезда в эту страну.

В статье мы расскажем, что нужно для безвизового проезда в Тунис российским туристам, сколько дней можно находиться в стране, в каких случаях без оформления визы не обойтись.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2019 году

Российским туристам в 2019 году не нужно оформлять визу для путешествия в Тунис, но главным условием является цель поездки. Она должна носить туристический характер.

Документы для безвизового въезда в Тунис

Для въезда в Тунис путешественнику из России нужен только личный загранпаспорт. Срок его действия должен быть минимум 3 месяца от даты приезда.

Обязательна к заполнению миграционная карта. Это листок, разделенный посередине перфорацией. Одну часть сотрудник пограничного контроля забирает себе, а другую путешественник сохраняет до окончания путешествия.

Миграционная карта

Путешественник получает карту в самолете и заполняет ее там же. Бортпроводники обычно помогают пассажирам. Иногда при покупке тура эту карту заполняет менеджер турфирмы или прикладывает пустой бланк к пакету документов. Также можно получить бланк в аэропорту в зоне паспортного контроля на стойках.

На каждого путешественника должна быть заполнена отдельная миграционная карта. Маленькие дети – не исключение.

Путешественник может заполнить карту на одном из трех языков: английском, французском, арабском.

У миграционной карты есть две части:

Верхняя – в ней указывается информация о прибытии. Она сдается на паспортном контроле по прилету.

Нужно указать:

  1. Name – фамилия.
  2. FIrst name – имя.
  3. Maiden name – девичья фамилия. Строка актуальна только для замужних женщин.
  4. Date and place of birth – дата и место рождения.
  5. Nationality – гражданство.
  6. Profession – профессия.
  7. Passport Nbr or Identity Card Nbr – номер паспорта.
  8. Date and place of issuing – дата и место выдачи паспорта.
  9. Coming from/Going to – маршрут следования из/в.
  10. Address – домашний адрес или адрес временного проживания в Тунисе. Достаточно указать название гостиницы.

Нижняя – это документ выбытия. Его нужно хранить до конца поездки.

В ней указывается:

  • Full Name – имя и фамилия (сначала нужно написать имя, а после фамилию);
  • Maiden name – девичья фамилия;
  • Date and place of birth – дата и место рождения;
  • Nationality – гражданство;
  • Passport Nbr or Identity Card Nbr – номер паспорта;
  • Date and place of issuing – дата и место выдачи паспорта.

Лучше заполнить сразу всю карту. Все данные вносятся из загранпаспорта. Если будут ошибки, карту придется заполнять заново! Данные пишутся черной или синей ручкой и только печатными буквами.

Замужние женщины должны вносить информацию о девичьей фамилии для того, чтобы сотрудники пограничной службы могли определить степень родственных связей между женщиной и мужчиной, следующим с ней. Если у супругов разные фамилии, то их, скорее всего, не поселят в один номер в отеле.

Путешествуя с ребенком, потребуется его личный загранпаспорт. Хорошо, если он будет еще вписан в паспорт родителя. Если ребенок въезжает в страну только с одним родителем или в сопровождении третьего лица, то нужно оформить у нотариуса согласие на выезд несовершеннолетнего за границу. Предлагаем также ознакомиться – перелет ребенка без родителей по России и за границу.

На границе не проверяется:

  • приглашение;
  • бронь отеля.

Консульский сбор для Туниса не предусмотрен.

Куда ещё россияне могут поехать без визы:

Сроки пребывания в стране для граждан России

Путешественник из России может находиться на территории Туниса без оформления визы до 90 дней.

В каких случаях без визы не обойтись

Если гражданин РФ едет учиться или работать на территории Туниса, придется оформить визу.

Документы для визы в Тунис:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Копия внутреннего паспорта.
  3. Фото.
  4. Заполненная анкета. Скачать ее можно в интернете. Заполнить нужно на английском или французском языках.

Для деловой визы потребуется:

  • трудовой договор;
  • приглашение от работодателя;
  • копии документов, которые подтверждают квалификацию (дипломы, сертификаты);
  • подтверждение регистрации работодателя.

Для учебной визы потребуется:

Письмо из учебного заведения Туниса с указанием факультета и специальности, на которую зачислен студент.

Популярность Туниса среди путешественников и сильная заинтересованность властей в туристическом потоке сыграли большую роль. Теперь въезд в страну максимально упрощен и не требуется оформление визы на достаточно длительное пребывание.

Еще статьи по теме:

+