Rayanair озвучила ультиматум своим летчикам

Требование к летному составу озвучил недавно назначенный начальник производства Rayanair Э. Уилсон.

Он направил письмо пилотам, в котором попросил дать согласие на предложение об увеличении зарплаты, а в случае отказа потребовал написать заявление об увольнении по собственному желанию. Время на принятие решения еще есть – срок установлен до 31 декабря.

Работодатель предложил установить «чистый» оклад для командиров экипажей в размере €22 тыс., а для вторых пилотов вдвое меньше этой суммы. При этом одинакового жалования для всех ожидать не стоит – пилотам в Дублине и Афинах будут выплачивать различные зарплаты.

Кроме того, Э. Уилсон отказался в признании Европейского представительного комитета пилотов. В эту организацию, считающуюся неофициальным летным профсоюзом, входит ряд сотрудников этой европейской авиакомпании.

Напомним, совсем недавно Rayanair сотрясал скандал, связанный с серьезным сокращением количества рейсов, вызванным якобы массовым выходом летчиков в отпуска. Постоянная текучка кадров за последнее время стала привычным явлением для авиакомпании – ежегодно ее ряды покидают сотни летчиков, что приводит к периодическому рекрутированию новых.

Молодые летчики рассматривают Rayanair как площадку для карьерного роста, однако поначалу им приходится работать за небольшую плату. Набравшись опыта, многие переходят работать в другие компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *